Вышли: Китай Индекс цен производителей г/г Прогноз: 2.8 % Факт: 2.7%
Вышли: Китай Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2.4 % Факт: 2.2%
112.66
-0%
0.9901
+0.03%
0.7192
-0.12%
1.2710
-0.21%
1.1393
-0.07%
1.3328
+0.06%

Инвесторы сомневаются в «здоровье» Deutsche Bank

Take-profit.org
Инвесторы сомневаются в «здоровье» Deutsche Bank

Акции Deutsche Bank просели до рекордного минимума, после того, как немецкое правительство заявило, что не будет оказывать поддержку кредитору, вызвав обеспокоенность у инвесторов.

Акции упали на 6% до 10.73 евро, потеряв 52% с начала года. Кроме того, самые рискованные облигации банка, которые первыми потерпят убытки в случае кризиса, просели на 2 цента с евро, до 73 центов, сообщает Bloomberg.

Попытки главы банка Джона Крайана повысить рентабельность, с помощью сокращения штата были поставлены под угрозу Министерством юстиции США, которое потребовало $14 млрд на урегулирование претензий, связанных с ценными бумагами с ипотечным обеспечением. После того, как правительство исключило возможность поддержки банка, вырос риск того, что эти убытки лягут на плечи инвесторов.

 

Deutsche Bank может стать источником самого большого системного риска, утверждал МВФ еще в июне.

Держатели коротких позиций, которые продают «заимствованные» акции и выкупают их обратно по более низким ценам, возобновили свои ставки против немецкого банка. Так, «медвежьи» ставки выросли до 3% от общего числа акций по состоянию на 22-е сентября с 3-месячного минимума, 1.7%, 16-го сентября, сообщает Markit.

Однако Андреас Утерманн, инвестиционный директор Allianz Global Investors не разделяет всеобщий пессимизм.
«Я не верю, что правительство не поддержит Deutsche Bank, если он столкнется с трудностями, так как кредитор имеет слишком большое значение для немецкой экономики. В конце концов, это - политический вопрос», - заключает он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ