Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Что нужно знать о встрече ОПЕК в Алжире?

Take-profit.org
Что нужно знать о встрече ОПЕК в Алжире?

26-28 сентября в Алжире пройдут неформальные переговоры стран нефтепроизводителей.

Как сообщало Reuters в пятницу, Саудовская Аравия согласилась сократить объемы производства, если Иран последует ее примеру.

Однако в тот же день, Bloomberg заявило, что члены делегации Королевства утверждают, что не ожидают, что соглашение о «заморозке» будет достигнуто на следующей неделе.

Страны ОПЕК ощущают внутреннее экономическое и финансовое давление, на фоне низких цен на нефть, однако политическая напряженность и рыночные интересы не дают картелю согласиться на сокращение производства.

«Мы настроены скептически в преддверии встречи в Алжире. В последние месяцы министры ОПЕК старались подтолкнуть цены вверх, делая комментарии о потенциальной «заморозке» производства. Однако, как показывает история, они оставались только словами», - отмечает Том Пью, сырьевой экономист Capital Economics.

«Мы считаем, что напряженность между Саудовской Аравией и Ираном останется главным препятствием для достижения соглашения», - добавляют аналитики BMI Research.

Напомним, что в сентября Саудовская Аравия и Россия на саммите «Большой 20-ки» в Китае условились о сотрудничестве с целью стабилизировать рынок.

Если Россия намерена пойти навстречу, ключевой угрозой для Саудовской Аравии будет Иран, который наращивает производство до досанкционных отметок, отмечают специалисты.

График иллюстрирует импорт нефти Китаем из Саудовской Аравии, России и Ирана.

 

Однако Хелима Крофт, глава стратегического подразделения RBC Capital Markets настроена более оптимистично.
«На этот раз обстановка более благоприятна для заключения соглашения.

Более того, если окончательные его пункты не будут утверждены на этой неделе, это может быть сделано на ноябрьском заседании ОПЕК. Большинство производителей ничего не потеряют, согласившись на «заморозку» производства, так как уже достигают максимумов», - говорит она.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ