Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Продолжит ли доллар свой рост?

Take-profit.org
Продолжит ли доллар свой рост?

 Доллар просел против основных валют в четверг, на следующий день после того, как ФРС оставила ставки без изменений и дала сигнал о том, что повышение до конца года все-таки состоится.

Для «быков» по доллару это стало последним из серии разочарований в этом году, так как поставило под угрозу ставки на то, что «зеленый» будет укрепляться, тогда как центробанки Японии и Европы продолжают смягчать монетарную политику.

«Доллар уже не будет ощутимо расти, так как мы уже достигли точки максимального различия в монетарной политике», - утверждает Константин Болз, валютный стратег UBS.

Точечная диаграмма показала, что ФРС ожидает одного повышения ставок на 0.25% в этом году, за которым последуют еще два в следующем. В январе политические законодатели говорили о 4-х повышениях в этом и еще 4-х – в следующем году. После прироста на 20% с середины 2014, доллар потерял 4% в 2016.

Спотовый индекс доллара от Bloomberg упал на 0.3% , тогда как за последние 2 дня потерял 1%.

В начале года консенсус предполагал, что валюта вырастет до $1.05 против евро и до 125 против иены, тогда как на самом деле, она просела на более чем 3% до $1.1239 и 16% до 100.80, соответственно.

21-го сентября Банк Японии заверил, что возьмет под контроль доходность облигаций. В четверг самый большой прирост показали валюты развивающихся рынков, в частности, корейская вона и южноафриканский ранд прибавили по 1.2%.

Независимо от того, когда ФРС решится на следующий шаг, долларовых «быков» ожидает самый медленный цикл ужесточения в истории, предполагают индексные свопы овернайт, отражающие ожидания в отношении ставки по федеральным фондам.

«Риски склоняются в сторону снижения доллара. Если рынки уже учли повышение в конце года, а в 2017 и 2018 темпы ужесточения будут постепенными, «зеленый» столкнется с трудностями». – заключает Джордж Дэвис, главный аналитик подразделения фиксированной доходности Royal Bank of Canada.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ