Вышли: Канада Розничные продажи м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.9%
Вышли: Канада Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.6%
109.56
0%
0.9945
-0.02%
0.7148
+0.1%
1.3081
+0.04%
1.1384
+0.04%
1.3339
-0.05%

Сiti предвидит конец количественного смягчения

Take-profit.org
Сiti предвидит конец количественного смягчения

Пересмотр монетарной политики Банком Японии дал повод экономистам Citi предположить, что эра количественного смягчения подошла к концу.

«21-го сентября Банк Японии решил взять под контроль доходность 10-летних гособлигаций, что положило конец количественному смягчению», - отмечают экономисты банка, во главе с Уиллемом Бьютером.

Напомним, что QE (количественное смягчение) – это нетрадиционная форма монетарной политики, в рамках которой центробанк печатает новые деньги для выкупа активов, в частности, гособлигаций. Этот метод направлен на стимулирование расходов частного сектора и оживление инфляции.

Дефицит активов, подлежащих покупке

Харухико Курода и его команда внесли радикальные изменения в эту политику. Центробанк заявил, что переориентируется с расширения баланса и начинает покупать 10-летние гособлигации, удерживая доходность вблизи нулевой отметки.

К этому решению Банк Японии подтолкнул потенциальный дефицит активов, подлежащих покупке, а также побочные эффекты, грозящие финансовой стабильности.

«Этот шаг Банка Японии, а также, в меньшей мере, политика ЕЦБ подтверждают, что центробанки понимают необходимость изменения стратегии, в рамках которой расширение баланса связано с изменением совокупного спроса и инфляции», - пишет Citi в ноте к клиентам.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ