Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Иена ослабилась против доллара, после того, как Банк Японии пересмотрел свою политику

Take-profit.org
Иена ослабилась против доллара, после того, как Банк Японии пересмотрел свою политику

Иена ослабилась против доллара, после того, как Банк Японии пересмотрел свою политику
Японская валюта просела на 0.1% до 101.76 против доллара, а также ослабилась против 29 из 31 основных валют, тогда как акции выросли.

Ранее иена упала на 1.1% до 102.79, минимума с 14-го сентября, после того, как глава центробанка Харухико Курода заявил об отмене цели по расширению денежной базы и намерениях взять под контроль доходность облигаций. Денежная база будет увеличиваться, пока инфляция не стабилизируется выше 2%-ного целевого уровня.

 «Очевидно, что Банк Японии желает достичь цели по инфляции, однако мы не уверены, что он намерен предпринимать необходимые шаги», - отмечает Ульрих Лейхтман, глава подразделения валютной стратегии Commerzbank. «Меня не удивит, если пара доллар/иена ослабится в ближайшие дни».

Центробанк сохранил депозитную ставку на отметке -0.1%, подчеркнув, что дальнейшие меры смягчения будут приняты при необходимости.

Половина экономистов, опрошенных Bloomberg, прогнозируют, что новые стимулы могут быть объявлены по окончанию 2-дневного заседания центробанка.

Иена опережала другие валюты развитых рынков в этом году, прибавив 18% против доллара. Решение Банка Японии снизить ставку до -0.1% в январе привело к бегству инвесторов в «убежище», которое обеспечивала иена.

«Бычьи» ставки на валюту остаются на рекордных отметках, так как хедж-фонды и другие крупные спекулянты нарастили длинные позиции по иене.

Инвесторы ожидают решения ФРС по ставке, которое будет озвучено сегодня и определит динамику доллара против иены.

«Банк Японии заверил, что предпримет дальнейшие меры смягчения, снизив риск, грозящий рентабельности финансовых учреждений, вероятно, в четвертом квартале», - уверен Мансур Мохи-уддин, стратегический специалист Royal Bank of Scotland, добавляя, что, учитывая перспективы повышения ставок ФРС к концу года, пара доллар/иена будет торговаться в диапазоне 105-110 в последнем квартале

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ