Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

О чем говорят сегодня на Уолл-Стрит?

Take-profit.org
О чем говорят сегодня на  Уолл-Стрит?

Уолл-Стрит говорит о втором «кризисе ужесточения».

В 2013, когда глава ФРС Бэн Бернанке объявил об ужесточении монетарной политики, инвесторы испугались и начали сбрасывать облигации, что привело к скачку доходности.

Распродажа фиксированной доходности началась вновь, в частности на развивающихся рынках, толкая доходность вверх.

«Инвесторы оценивают риск нового «кризиса ужесточения» на развивающихся рынках, так как доходность растет, а региональные валюты слабеют», - отмечает Эндрю Тилтон, главный экономист Goldman Sachs по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

В ноте к клиентам Джеймс Лорд и Ганс Редекер, аналитики Morgan Stanley выделяют два катализатора.

Во-первых, ЕЦБ удивил рынки в сентябре, не продлив срок действия программы смягчения после марта 2017.

Во-вторых, следует обратить внимание на то, что Банк Японии может решить выкупать меньше долгосрочных облигаций, что будет способствовать росту доходности и угла наклона кривой.

 


Кроме того, улучшение экономической картины на развивающихся рынках, также, снижает спрос на облигации и повышает доходность.

Впрочем, Лорд и Редекер убеждены, что рост доходности, который наблюдается сейчас, не превратится в новый «кризис ужесточения» на развивающихся рынках, так как экономика укрепилась со времен распродажи на рынке облигаций в 2013, тогда как мировая динамика роста стала более синхронизированной.

Экономист Barclays Раджив Сетья утверждает, что улучшение экономической картины, вялый рост и низкая инфляция будут сдерживать доходность.

«Интересно, что валюты развивающихся рынков торгуются довольно уверенно в периоды роста угла наклона кривой доходности, так как в это время укрепляется нефть, а также дорожают рискованные активы», - уверен Дирк Уиллер из Citi.

«ЕЦБ вряд ли начнет ужесточение, Банк Японии будет продолжать смягчение, а ФРС будет медлить, поэтому не стоит бояться повторения кризиса 2013 года». – заключает он.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ