Вышли: Австралия 03:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0

Почему доллар может ослабиться против иены?

Take-profit.org
Почему доллар может ослабиться против иены?
В мае была установлена нисходящая цель по паре доллар/иена на отметке 100, которая была достигнута, несмотря на оптимизм премьера Синдзо Абэ.
 
На графике доллар/иена заметны две ключевые черты, которые будут определять потенциальную ценовую динамику.
Первая – это мощный нисходящий канал тренда. С февраля 2016 нижняя граница этого канала служила поддержкой, а верхняя – сопротивлением.
 
Этот паттерн предполагает, что пара может повторно протестировать нижнюю границу канала, которая находится на отметке 95.
 
Следует отметить, что прорыв выше верхней границы канала будет сигнализировать изменение направления тренда, в частности консолидационное движение в диапазоне или начало нового тренда.
 
 
Вторая ключевая черта – диапазон поддержки в пределах 97 и 101, который является барьером для продолжения снижения. В данный момент пара колеблется вблизи верхней границы на 101. Высока вероятность того, что пара просядет ниже 101 и протестирует поддержку на 97.
 
Какова разница между торговым каналом и диапазоном? Как показывает история, поддержка в диапазоне на 97 – более мощная, чем нисходящая цель в торговом канале на 95. Уровень 97 служил в качестве исторической поддержки, поэтому высока вероятность, что так будет снова.
 
Уровень 95 не был ни поддержкой, ни сопротивлением в прошлом и поэтому вряд ли станет поддержкой в будущем.
 
Сочетание торгового канала и диапазона – «медвежий» признак, а паттерны на графике предполагают, что нисходящая цель для пары – на отметке 97. Трейдеры будут ожидать консолидации в районе 97-101, прежде чем произойдет смена направления тренда.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ