Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Инвестиционные тенденции реформируют Уолл-Стрит

Take-profit.org
Инвестиционные тенденции реформируют Уолл-Стрит

Рост популярности пассивного инвестирования изменил Уолл-Стрит, в частности процесс управления средствами, так как деньги перетекали из активно управляемых фондов в те, которые отслеживают индексы.

«Так как пассивное инвестирование становится все популярнее, продающая сторона получает меньше выручки, которую может потратить на исследования, от чего, в свою очередь, страдает покупающая сторона», - отмечает Стив Эйнхорн, вице-председатель $5.5-миллиардного фонда Ли Купермана Omega Advisors.

Пассивное инвестирование заключается в отслеживании рыночно-взвешенного индекса или портфеля, а не в активной торговле, и в последние несколько десятилетий вытесняет активное. Пассивное инвестирование не является таким прибыльным для брокеров, которые выступают в роли посредников.

Часто брокеры осуществляют исследования для продающей стороны, которые использует покупающая сторона, в частности, хедж-фонды и инвестиционные фонды в своих анализах.

Таким образом, аналитикам грозит риск, поскольку спрос на исследования – падает.

Группа аналитиков Bank of America Merrill Lynch утверждает, что популярность пассивных продуктов приводит к снижению торговой выручки, а также лишает банки традиционных клиентов: аналитики более не имеют посредников и необходимости для сообщения с пассивными фондами.

 Возникает вопрос, какова же общественная функция активного управления на рынках?

«После финансового кризиса стало еще важнее, чем обычно демонстрировать наличие социальной функции. Есть четкая задача, которую выполняет активное управление. Она заключается в распределении капитала, либо напрямую, через первичные рынки, либо в процессе получения информации». – заключают специалисты.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ