Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Чего ожидать от ЕЦБ? - Прогнозы банков

Take-profit.org
Чего ожидать от ЕЦБ? - Прогнозы банков

JP Morgan: Без изменений, размеры QE будут расширены в декабре.

«Мы не ждем снижения ставок и убеждены, что решение продлить программу смягчения после марта 2017 будет принято только в декабре. Кроме того, по мнению ЕЦБ, Brexit повлияет на ВВП за 2017 только в размере 0.2%, сократив его на десятую часть».

Morgan Stanley: Без изменений, «бычьи» настроения по EUR на кроссах.

«Мы сохраняем «бычьи» настроения по EUR. Экономика Еврозоны держится в хорошей форме после Brexit-а, как показали августовские индексы менеджеров по закупкам. Наши экономисты ожидают смягчения от ЕЦБ только в декабре, тогда как есть риск, что оно и вовсе не состоится, что поддерживает наши «бычьи» прогнозы по евро на кроссах. Даже если смягчение будет продлено, или ставки снижены, долгосрочная доходность гособлигаций не упадет настолько, чтобы ослабить валюту».

Credit Agricole: Без изменений, риск роста EUR.

«Мы видим ограниченный потенциал того, что Драги отважится на активные действия в ближайшее время, так как препятствия со стороны банковского сектора могут усугубиться. Как результат, закрытия позиций, связанного с повышательными рисками, исключать нельзя, в частности, так как короткие позиции по EUR возросли в последнее время».

Barclays: Выжидательный подход, эффект для EUR/USD –нейтральный.

«Заседание ЕЦБ на этой неделе не повлияет на EURUSD. Центробанк займет выжидательную позицию, так как после Brexit-а риски, которые и без того были повышены, стали еще более угрожающими и могут привести к спаду инвестиций к концу 2016. Инфляционные цели будут пересмотрены незначительно, тогда как риски будут склоняться в сторону понижения. Смягчение произойдет во второй половине года, тогда как продление QE на 6-9 месяцев может состояться на октябрьском или декабрьском заседаниях».

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ