Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7
Вышли: Австралия 04:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.4% Факт: 5.4%

Покупайте золото при коррекции

Take-profit.org
Покупайте золото при коррекции

Золото достигло проекции долгосрочной цели сопротивления на $1,360, прежде чем произошла консолидация и откат. Этот откат представляет возможность для покупки и продолжения роста к $1,360. «Бычье» восстановление предполагают 4 технических фактора.

Во-первых, это сила базового восходящего тренда, которая характеризуется индикатором множественных скользящих средних Гуппи. Долгосрочная группа средних хорошо разделена. Когда цены упали в июне 2016, группа не продемонстрировала сжатия, что показало прочную поддержку со стороны инвесторов.

Во-вторых, это последняя незначительная поддержка и сопротивление вблизи $1,290. Это сопротивление – не сильное, однако важное, так как находится возле верхней границы группы долгосрочных средних. Таким образом, обеспечиваются два фактора поддержки для любого отката цен на золото, которые являют собой прочную базу для восстановления и продолжения восходящего тренда.

В-третьих, речь идет о поведении группы краткосрочных средних, которые демонстрируют сжатие, однако этот откат-медленный. Так как сжатие – постепенное, оно предполагает снижение торговой активности, а не разворот базового тренда.

Такие временные откаты наблюдались в апреле и июне.

 

 

Четвертый фактор на недельном графике – это прорыв паттерна «веер». Четыре нисходящие линии тренда имеют общую начальную точку, максимум октября 2012. Этот паттерн дает сигнал о значительном и продолжительном изменении тренда, поэтому инвесторы уверены, что этот восходящий тренд – продолжится.

Первая восходящая цель по золоту, которая находится на историческом уровне сопротивления, вблизи $1,360, была достигнута, и за ней последовала консолидация. Она являлась частью долгосрочного восходящего тренда, поэтому трейдерам необходимо следить за ростом восстановления и ожидать повторного тестирования уровня $1,360.

Агрессивные трейдеры могут покупать на росте к $1,360, тогда как осторожным следует подождать, пока цена превысит эту отметку, прежде чем войти в рынок. Восходящая цель – на $1,580.

В структуре золотого рынка произошли важные изменения, которые делают движение выше $1,360 и к $1,580 более опасным и волатильным. Только 7 стран владеют большими объемами физического золота, чем золотые биржевые фонды США.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ