Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Рынок продолжит рост - Morgan Stanley

Take-profit.org
Рынок продолжит рост - Morgan Stanley

Адам Паркер, стратегический специалист банка, придерживается «бычьих» настроений по фондовому рынку, повышая 12-месячную ценовую цель по S&P 500 до 2,300 с 2,200, на что имеет ряд причин:

1. «Доходность облигаций – крайне низкая и рискованная.

2. 70% мировых акций, оборот которых $100 млн и более, торгуются в США

3. США – единственный регион с потенциалом положительного роста прибыли на акцию

4. Инвесторы не готовы к существенному росту, если обратить внимание на фьючерсы, опционы, опросы и брокерские показатели. Излишнего оптимизма среди клиентской базы – не наблюдается», - говорит он.

Паркер признает, что с исторической точки зрения, рынок – дорогой, а соотношение цена/прибыль составляет 17 против медианы, 13.8. Однако это не значит, что в ближайшее время произойдет коррекция, так как, по прогнозам Паркера, этот показатель вырастет до 17.7.

«Фондовый рынок предлагает 2%-ную дивидендную доходность и чистый выкуп размером более чем 2%, что предполагает 3.5%-ный годовой прирост прибыли на акцию в будущие 2 года»,- продолжает Паркер. «Этот опцион «колл» на рост прибыли на акцию, по отношению к низким ожиданиям, сегодня предлагает более привлекательное соотношение цена/прибыль, чем остальные классы активов», - добавляет Паркер.

«Этот рост экономики может оказаться продолжительным и продлиться, вероятно, до 2020, а фондовый рынок будет торговаться вблизи 3000 к концу цикла. В пользу такого прогноза говорят ряд показателей, таких как жилищное строительство, занятость, настроения и расходы на личное потребление. В отсутствие других инвестиционных альтернатив, фондовый рынок будет расти». – заключает Паркер.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ