Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Новые «черные лебеди» от SocGen

Take-profit.org
Новые «черные лебеди» от SocGen

«Черные лебеди» - события с низкой вероятностью, однако с огромным разрушительным эффектом для финансовых рынков. Этот термин популяризировал статистический специалист и бывший трейдер Нассим Талеб.

В своем квартальном отчете экономисты Soc Gen утверждают, что самый серьезный риск на сегодняшний день заключается в политической неопределенности после решении Британии покинуть ЕС, а также в плотном экономическом календаре в будущие месяцы.

«Мы больше консенсуса обеспокоены понижательными рисками. Хотя на первый взгляд кажется, что волатильность – умеренная, на валютном рынке она несколько повышенная. Brexit показал, что рынок не уделяет должного внимания таким событиям, пока они не появятся на горизонте.

Политическая неопределенность является самым главным риском для нашего прогноза. Во-первых, она препятствует инвестициям и росту найма, а во-вторых, есть вероятность, что ее негативный эффект повлечет за собой финансовую дестабилизацию.

С одной стороны, неопределенность «тормозит» рост, тогда как с другой неожиданный исход президентских выборов в США может обусловить внезапный хаос на рынке», - заключают специалисты Soc Gen.

Помимо этого, перспективам мировой экономики угрожает «жесткая посадка» Китая, с которой экономика может столкнуться с вероятностью 20%, а также неожиданная переоценка рынка из-за смены в прогнозах по процентным ставкам ФРС или инфляции.

«Наш основной сценарий зависит от потребителей. Если потребители в развитых экономиках предпочтут откладывать больше, темпы роста - снизятся», - заключает банк.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ