Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Инвесторов в золото ждет лучший месяц года

Take-profit.org
Инвесторов в золото ждет лучший месяц года

 

 

Сентябрь традиционно считается лучшим месяцем для золота.

Это должно обрадовать инвесторов в ценный металл, который совершил откат с июльского максимума $1,374 за унцию до $1,317 на закрытии в четверг.

С начала 1970-х, когда золото стало свободно торговаться в США, в среднем, оно генерировало прибыль в размере 2.2% в сентябре, тогда как в остальные месяцы этот показатель составлял 0.6%, вчетверо меньше.

Тем временем, для фондовых рынков сентябрь – крайне неудачный месяц.
Впрочем, благоприятный сентябрь не означает улучшение перспектив металла.

На это есть ряд причин.

Так, впервые за 6 месяцев эксперты, определяющие оптимальный момент для входа в рынок, анализируя рыночные условия, держат чистые короткие позиции по золоту, а это значит, что они ставят на снижение.

Однако для инвесторов, избирающих «противоположный» подход, эти «медвежьи» факторы являются благоприятным развитием событий.

Индекс Hulbert Gold Newsletter Sentiment Index, или HGNSI оценивает рекомендованные объемы позиций по золоту и в данный момент находится на отметке -2.17%.

 

Несмотря на то, что до минимумов лета и декабря 2015 индексу еще далеко, сегодняшняя отметка намного ниже уровней весны. Так в начале мая HGNSI достигал 60%.

В середине июня, настроения по золоту не были достаточно оптимистичными, чтобы поддержать рост до отметок выше $1,300 за унцию. Поскольку золото не смогло сохранить импульс роста, который толкнул его выше $1,370 в начале июля, медвежьи» опасения в некоторой степени оправданы.

Настроения по золоту улучшаются, несмотря на то, что пока не могут дать инвесторам, избирающим «противоположную» стратегию инвестирования, сигнал к покупке.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ