Вышли: Австралия Уровень безработицы Прогноз: 5.1 % Факт: 5%
Вышли: Австралия Количество рабочих мест Прогноз: 18.1 K Факт: 21.6K
109.55
-0%
0.9943
-0.04%
0.7109
-0.45%
1.3069
-0.05%
1.1383
+0.04%
1.3347
+0.01%

Управляющие активами делают ставку на VIX

Take-profit.org
Управляющие активами делают ставку на VIX

Тогда как масштабные стимулы «раздувают» рынки облигаций и акций, крупнейший банк Норвегии делает ставку на волатильность, впервые за свою историю.

Так, DNB ASA хеджирует свои позиции, держа срок действия коротким и покупая контракты на индекс волатильности VIX, отмечает Торкильд Варран, глава подразделения по управлению активами банка, под управлением которого находятся 530 млрд крон ($64 млрд).

Глобальная гонка за доходностью ужесточается, так как котировки на фондовом рынке – растут. Тем временем, инвесторы ищут защиты, неохотно идя на риск. В такой обстановке стратегические специалисты банка предпочли сокращать число акций и облигации в портфеле и покупать октябрьские контракты на VIX, чтобы нарастить наличные запасы.

Таким образом, фонд держит 0.8% активов во фьючерсах на VIX, срок которых истекает в октябре 2016, и 8% в наличности.

Особенно негативно норвежские управляющие настроены в отношении акций коммунального сектора США, телекоммуникаций и потребительских товаров.

«Если обратить внимание на некоторые компании, видно, что часть из них одалживает деньги для выплаты дивидендов. Как долго это будет продолжаться? Если эти акции стоят как дивидендные, а затем начнут снижать дивидендную политику, эффект на их цену будет довольно ощутимым», - отмечает Варран.

Фонд отдает предпочтение акциям энергетического и технологического секторов, тогда как развивающиеся рынки он считает самым доступным источником акций, так как ставит против США и Японии, утверждает Торье Гундерсен, его портфельный управляющий.

«Развивающиеся рынки – пострадали. Многие инвесторы держали большие позиции на этих рынках много лет, однако продавали на спаде. Теперь рынки выглядят дешевыми», - продолжает он.
Тогда как котировки – растянуты, а импульс роста – слабеет, становится все сложнее найти выгодные инвестиционные возможности.

«Пока еще не наступили времена 1999-го, однако есть все признаки надвигающегося «пузыря»», - предостерегает Гундерсен.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ