Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс цен производителей кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%

Почему $1.6-миллиардный хедж-фонд держит 50% активов в наличности?

Take-profit.org
Почему $1.6-миллиардный хедж-фонд держит 50% активов в наличности?

По мнению основателя норвежского хедж-фонда Sector Asset Management Петера Андерсланда, «общий знаменатель для всех активов сегодня – длительный срок действия, будь то недвижимость, акции, или облигации. Они становятся более чувствительными к повышению ставок».

Его фонд держит 50% своих $1.6-миллиардных активов в наличности, которая является лучшей защитой от «пузыря» на рынке акций или облигаций, раздутого монетарными стимулами.

«Самым значительным риском на капитальных рынках сегодня является не геополитика, или президентство Трампа, а взаимоотношение между акциями и облигациями, которое установится после повышения ставок», - продолжает Андерсланд.

Масштабные стимулы центробанка, а также низкие ставки и количественное смягчение привели к потере рынком функциональности, так как даже отрицательная взаимосвязь между акциями и облигациями – нарушилась.

 «Мы пытаемся управлять рисками, посредством диверсификации, распределяя активы на акции и облигации. Однако если корреляции между ними возрастут, в этом не будет смысла», - поясняет он.

Фонд Андерсланда, который делает ставку на тенденции по странам, секторам и акциям, страхуется на случай роста корреляций, с помощью сокращения срока инвестиций и ставок, которые окупаются, когда волатильность растет. Для этих целей, он держит наличность, сокращает позиции по акциям и покупает дешевые опционы «пут», рассказывает Андерсланд.

 «Мой прогноз – рост глобальных акций еще на 5-10%, или же снижение на 40-60% MSCI»,- заключает он.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Продажа
Nomura
GBP/CHF Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ