Ожидается: США 16:15 Промышленное производство м/м Прогноз: 0.2%

Скоро наступит самое долгожданное экономическое событие года

Take-profit.org
Скоро наступит самое долгожданное экономическое событие года

Уже второй год рынки ожидают повышения ставок ФРС, о котором может быть объявлено на сентябрьском, ноябрьском или декабрьском заседании.

В пятницу отчет по занятости оказался не настолько уверенным, чтобы подтолкнуть ФРС к повышению в этом месяце.

Экономика США прибавила всего 151,000 новых рабочих мест в августе, а безработица осталась на отметке 4.9%, тогда как рост средней почасовой заработной платы замедлился до 0.1%.

Экономисты отсрочили свои ожидания по повышению до декабря, тогда как трейдеры ожидают повышения в последнем месяце года с вероятностью 60.3%.

Однако главный экономист Goldman Sachs Ян Гатциус утверждает, что «повышение в сентябре – более вероятно, чем нет».

Джефф Клейнтоп, стратегический специалист Charles Schwab уверен, что повышение в декабре вполне вероятно, однако есть ряд рисков, которые могут заставить ФРС повременить до 2017.

Одним из них был июньский референдум в Великобритании, тогда как теперь на первый план выходит Италия.
Этой осенью в стране пройдет голосование относительно конституциональной реформы. Если она будет одобрена, принимать законопроекты станет легче, так как Сенат будет иметь меньше влияния.

Экономический рост Италии вызвал у Германии и Франции вопросы о том, насколько стране идет на пользу членство в ЕС. Безусловно, голосование в Италии – событие не такого масштаба, как британский референдум, однако оно может положить начало движению за выход страны из блока.

Глобальные индексы менеджеров по закупкам отразили августовский спад в производственном секторе, тогда как в секторе услуг сокращение не наблюдалось с 2010 года.
Спад глобального спроса может «затормозить» экономический рост.

В США компании вступили в фазу, предшествующую объявлению финансовых результатов, тогда как ФРС будет оценивать их способность выдержать повышение ставок.

Кроме того, в ноябре в стране пройдут президентские выборы.

Неопределенность их исхода может обусловить волатильность на рынках, утверждают специалисты, добавляя, что в последних 10-ти случаях, кандидат, отстававший в полах в октябре, побеждал на выборах. В пятницу стало известно, что 61% опрошенных высказались против Дональда Трампа, тогда как 57% - против Хилари Клинтон.

По мнению аналитиков, протоколы июльского заседания ФРС показали обеспокоенность центробанка переоцененностью рынка коммерческой недвижимости.

Однако если следующие отчеты по занятости окажутся такими же неутешительными, как пятничный, повышения следует ожидать, в лучшем случае, в декабре.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ