Ожидается: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: %

Мировые акции показали максимальный месячный прирост

Take-profit.org
Мировые акции показали максимальный месячный прирост

Сегодня акции показали самый большой прирост почти что за месяц, а доллар упал, после того, как отчет по занятости в США не оправдал ожидания и дал ФРС новый повод отсрочить повышение ставок.

Европейские акции достигли 4-месячного максимума, после того, как нефть подорожала на 3%.

Облигации, также, вновь начали пользоваться спросом, а акции развивающихся рынков взяли курс на лучший день с начала июля, прибавив 1.3%.

«Мы не ждем от ФРС активных действий ранее следующего года, поэтому следует ожидать продолжения роста», - отмечает Пол Фейдж из TD Securities.

Иена усилила давление на доллар, так как глава Банка Японии не дал четких сигналов о продолжении смягчения в этом месяце.

Доллар просел на 0.7% до 103.27 иен, после того, как прибавил более 4% против японской валюты за последние 6 дней. Евро подорожал на 0.2%.

По словам Константина Болза, главы подразделения валютной стратегии UBS, факторы, способствовавшие росту доллара, – рост ожиданий повышения ставок в сентябре, ставки на смягчение со стороны Банка Японии и повышение аппетита к риску – сошли на нет, однако, возможен и разворот.

«Не следует забывать, что 10 дней назад доллар стоил 100 иен», - подчеркивает он.

Стерлинг, также, укрепился против «зеленого», достигнув месячного максимума, 1.3360, после того, как стало известно, что активность в секторе услуг Великобритании выросла с 7-летнего минимума, до 52.9 в августе с 47.4 в июле. Этот месячный прирост стал максимальным за всю 20-летнюю историю индекса менеджеров по закупкам от Markit/CIPS.

«Впрочем, еще рано судить о том, станет ли августовский всплеск активности началом восстановления, тогда как следует отметить, что изначальный шок после июньского референдума пошел на спад», - заключает экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ