Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%
Вышли: США 15:30 Производственный индекс Прогноз: 20.3 Факт: 22.6

Уолл-Стрит не готова к победе Трампа

Take-profit.org
Уолл-Стрит не готова к победе Трампа

Как показывают последние поллы, Дональд Трамп сокращает разрыв с Хилари Клинтон.

Тем временем, Уолл-Стрит игнорирует риск победы Трампа, ожидая победы его оппонентки.

Аналитики Citigroup расценивают вероятность победы Трампа как 35%, будучи обеспокоенными, что это грозит рынку распродажей в размере выше 5%, тогда как экономике – даже новой рецессией, если торговые взаимоотношения США с другими стратами ужесточатся.

Эта политическая неопределенность опасна для мировой экономики в период ее уязвимости.

Вспомним, что Банк Японии и ЕЦБ установили отрицательные ставки и начали выкуп корпоративных облигаций, тогда как Токио намерен вмешаться на валютный рынок для ослабления иены, против чего яростно выступает Трамп.

Президентство Трампа, также, не сулит ничего хорошего развивающимся рынкам, в частности, Китаю, так как торговая картина существенно омрачится из-за повышения тарифов на импорт.

Кроме того, Трамп упоминал о реструктуризации госзадолженности, а также выразил желание упразднить реформу здравоохранения Obamacare, от чего пострадают акции компаний сектора, такие как Unitedhealth Group (UNH).

И, наконец, Трамп не является сторонником главы ФРС Джанет Йеллен, а также политики низких процентных ставок. Принимая во внимание, что стимулы ФРС обеспечивали рост рынка с 2012, смещение Йеллен с поста, также, являет собой опасную угрозу для Уолл-Стрит.

Впрочем, после того, как изначальный шок от избрания Трампа президентом сойдет на нет, проявятся и позитивные эффекты.

К примеру, его планы по повышению расходов и снижению налогов, могут сообщить экономике тот самый импульс, которого требовали многие политические законодатели.

Помимо этого, Трамп поддерживает программу репатриации капиталов, позволяющую вернуть деньги на родину с 10%-ный налогом. По подсчетам Citigroup, в США вернутся более $1.2 трлн, которые могут быть направлены на финансирование инвестиций или выкуп акций.

В промышленной сфере положительный эффект ощутит на себе энергетический сектор, акции которого вырастут, благодаря поддержке новым президентом идеи энергетической независимости США. Финансовому сектору пойдут на пользу намерения Трампа отменить изменения, внесенные в закон Додда-Франка.

В заключение можно сказать, что если Трамп продолжит лидировать в поллах, следует приготовиться к волатильности на рынке. Citigroup рекомендует наращивать позиции по ценным металлам. Однако распродажа может оказаться возможностью для покупки.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ