Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Чего ожидать от августовского отчета по занятости? – RBS

Take-profit.org
Чего ожидать от августовского отчета по занятости? – RBS

«Стратегические специалисты RBS уверены, что сегодняшний отчет по занятости не убедит ФРС повысить ставки в сентябре. После уверенных показателей в предыдущие два месяца, в августе рост занятости несколько сбавил обороты и составит 175,000 новых рабочих мест. Тем временем, детали отчета, также, обещают быть посредственными.

Ниже рассмотрим возможную реакцию валют:

260,000 и выше - рынки задумаются о 2-х повышениях на 25 б.п.

Фьючерсные рынки ожидают повышения ставок в сентябре и в декабре. Перспективы ускорения роста мировой экономики, и экономики США компенсируют спад на валютных рынках развивающихся стран. В краткосрочной перспективе фокус переместится на снижение уровней задолженности, принимая во внимание более стремительное повышение ставок ФРС. Мы рекомендуем короткие позиции по EUR/USD и длинные – по USD/JPY и USD/MYR.

210-260,000 - продолжение укрепления USD

Солидный прирост занятости будет означать, что повышение состоится, вероятнее всего, в декабре. Длинные позиции по USD/JPY и USD/KRW

165-210,000 – консенсус, фокус вернется к заседаниям ЕЦБ и Банка Японии
Ожидания повышения ставок ФРС в декабре несколько возрастут. Непосредственная реакция будет зависеть от деталей, а также комментариев руководства центробанка. USD консолидируется, EUR/USD – просядет.

145-165,000 - снижение волатильности

Восстановятся кэрри-сделки. Пара EUR/USD совершит небольшую коррекцию вверх, рекомендуем короткие позиции по USD/INR.

50-145,000 - фиксация прибыли по длинным позициям по USD

Такой прирост занятости вряд ли побудит ФРС к активным действиям, так как давление со стороны инфляции потребительских цен и роста заработной платы будет оставаться ограниченным. Йеллен получит возможность вернуться на излюбленный курс «низких ставок на продолжительное время». Сентябрьское повышение будет снято с повестки дня. Мы рекомендуем фиксировать прибыль по коротким позициям по JPY, короткие позиции по USD/JPY и длинные - по JPY/KRW». – отмечает RBS.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ