Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Космический климат представляет угрозу для финансовой индустрии

Take-profit.org
Космический климат представляет угрозу для финансовой индустрии
Традиционными факторами риска для финансовой индустрии можно назвать изменения процентных ставок, валютные колебания, итоги референдумов и многие другие.
 
Однако есть еще один фактор, который может повлиять на банковскую сферу и инвестиционные фонды, о котором мало кто задумывается. Это – «космический климат».
 
Последствиями жизни в непосредственной близости к динамичной звезде, такой как Солнце, являются взрывы, вспышки и извержения, которые могут влиять на магнитное поле и атмосферу планеты, представляя угрозу для технологических систем, на которые полагается современное общество.
 
В 19 веке этот риск касался телеграфической системы, которая сталкивалась с перебоями в работе, а также возгораниями, во время солнечных бурь.
 
С тех пор технологии развивались, а угроза, исходящая от космического климата, возрастала.
 
Сегодня в зоне риска находятся железнодорожные пути сообщения, системы электрификации, радиосвязь, а также сферы, в работе которых принимают участие спутники. 
 
Первым тревожным сигналом стала геомагнитная буря, которая обусловила перепад напряжения электросетей, принадлежащих канадской энергетической компании Hydro-Quebec в 1989 году. Как результат, электроснабжение было приостановлено, а без электричества на 9 часов остались 6 млн человек, что стоило государству CAN$6 млрд.
 
В таких случаях, риск грозит инвестиционным и розничным банкам, валютным биржам, инвестиционным фондам, страховым и строительным компаниями, которые полагаются на системы, чувствительные к изменениям космического климата.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ