Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Европейские банкиры потеряют $2.5 млрд бонусов

Take-profit.org
Европейские банкиры потеряют $2.5 млрд бонусов
Динамика акций финансовых компаний в этом году сократила бонусы, выплачиваемые Barclays Plc, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG и UBS Group AG своим сотрудникам, на $2.5 млрд.
 
Так, в случае Credit Suisse этот показатель упал на более чем 1.2 млрд франков ($1.2 млрд), из-за 42%-ного обвала акций в 2016, который был усугублен Brexit-ом.
 
Бонусы сокращались, также, в крупнейших компаниях Уолл-Стрит, на фоне снижения доходов.
 
«Если показатели банка падают, это отражается на компенсациях его сотрудников», - отмечает Джон Терри, партнер PricewaterhouseCoopers.
 
Еще до Brexit-а банки снижали компенсационные пакеты, на фоне огромных издержек и штрафов. Решение Британии покинуть ЕС только усугубило обстановку, обусловив 23%-ный обвал  индекса Европейских банков и финансовых услуг, рассчитываемого Bloomberg. Его динамика в 2016 может стать худшей с 2011.
 
В прошлом году лимит по бонусам был установлен на отметке двух заработных плат. В среднем, компенсации для высокооплачиваемых должностей упали до 127% в 2014 с 317% в 2013.
 
 
Лондонские инвестиционные банки снизят бонусные выплаты, как минимум, на четверть в этом году. 
 
Председатель правления HSBC Holdings Дуглас Флинт подчеркивает, что снижение прибыли банков выльется в сокращение бонусных выплат за год, тогда как исполнительный директор Barclays Джес Стейли и вовсе заявил, что компенсационные пакеты должны стать «такими же волатильными, как и доходы учреждения».
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ