Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Фондам не хватает акций для покупки

Take-profit.org
Фондам не хватает акций для покупки
Сгенерировав прибыль в размере 275% за 3 года, DSP BlackRock Micro Cap Fund утверждает, что инвестиционных возможностей на фондовом рынке Индии становится все меньше.
 
Дефицит дешевых акций стал настолько ощутимым, что фонд принял чрезвычайные меры, ограничив клиентские потоки, так как индийский фондовый индекс компаний малой капитализации вырос до рекордного максимума в этом месяце.
 
 
Такой шаг может считаться беспрецедентным, в то время, как по всему миру активные управляющие стараются предотвратить оттоки капитала. Он отражает неопределенность в отношении одной из самых ярких инвестиционных историй последних трех лет: экономического восстановления Индии под руководством премьера Нарендры Моди.
 
Тогда как малым компаниям идет на пользу рекордный темп роста экономики, DSP BlackRock и другие скептики утверждают, что цены на акции растут слишком быстро.
 
«Мы находим текущие котировки некомфортными, что снижает нашу способность наращивать большие позиции», - отмечает Винит Самбре, соруководитель фонда Micro Cap в DSP BlackRock в Мумбае.
 
«Котировки сводят на нет большую часть положительных эффектов». – добавляет он.
 
Фонд Micro Cap, активы которого выросли в 11 раз за последние 3 года, начал ограничивать дневной приток капитала до 100,000 рупий ($1,491) на инвестора, ужесточив предыдущий лимит, 200,000 рупий. 
 
Инвестиционный спрос на акции компаний малой капитализации был особенно высоким в последние годы, так как они показывали опережающую динамику, по сравнению с другими классами активов.
 
Индекс S&P BSE SmallCap подскочил на 21% со времени выдвижения кандидатуры Моди на пост премьер-министра в сентябре 2013.
 
Тем временем, индекс компаний крупной капитализации S&P BSE Sensex вырос на 43%, а индекс индийских гособлигаций от Bank of America Merrill Lynch прибавил 42%. Золото, также, популярное в Индии, подорожало на 3% за этот период.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ