Ожидается: ЕС 14:45 Решение по процентной ставке Прогноз: 0%

У евро есть дальнейший потенциал снижения против иены

Take-profit.org
У евро есть дальнейший потенциал снижения против иены

График динамики пары евро-иена показывает, что нисходящая цель находится вблизи отметки 107.

Доминирующий фактор – нисходящий канал тренда. С июля 2015 по июнь 2016 нижняя граница этого канала служила уровнем поддержки. После прорыва в июне 2016 она стала уровнем сопротивления.

На текущих отметках, уровень сопротивления находится вблизи 115, что ограничивает «бычью» динамику пары.
С июня 2016 пара колебалась в районе исторического уровня сопротивления на 113, который служил поддержкой, несмотря на то, что был прорван в нескольких случаях. Это значит, что эта поддержка относительно слабая.

 

 

 

Эти «медвежьи» факторы не помогают в установке нисходящей цели, для вычисления которой необходимо использовать месячный график. На нем виден долгосрочный паттерн разворота «голова и плечи». Левое плечо сформировано вершиной на 145 в декабре 2013 года.

Сам паттерн был сформирован вблизи отметки 149 в декабре 2014. Вершина правого плеча появилась на отметке 141 в июне 2015, она видна на недельном графике. Линия шеи сформирована минимумом февраля 2014 и минимумами марта и апреля 2015.

Расстояние между вершиной головы и линией шеи следует измерить, а затем спроецировать вниз, для получения нисходящей цели на 107. Эта отметка, также, является долгосрочной поддержкой и сопротивлением для пары.

Эти три характеристики – сопротивление в трендовом канале, историческое сопротивление и проекция цели паттерна «голова и плечи» свидетельствуют о высокой вероятности продолжения «медвежьего» тренда и достижении нисходящей цели на 107.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ