Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

5 рекомендаций по управлению собственным капиталом

Take-profit.org
5 рекомендаций по управлению собственным капиталом

Опрос, в котором участвовали 700 инвесторов с собственным капиталом, превышающим $3 млн, показал, что управляя финансами, они руководствуются 5-ю принципами, которые следует взять на вооружение.

1. Отложенное вознаграждение

Восемь из десяти инвесторов утверждают, что долгосрочные цели важнее краткосрочных нужд.
«Если вы сначала тратите, а потом откладываете то, что осталось, может случиться так, что не останется ничего», - отмечает Грег МакБрайд главный аналитик портала Bankrate.com.

«Если откладывать на пенсию по $100 ежемесячно, через 20 лет вы накопите около $40,000, при 5%-ной доходности», - продолжает он.
«Если же вы будете тратить эту же сумму каждый месяц, вы потеряете около $15,000 за 20 лет». – говорит аналитик.

2. Стратегическое использование кредитов

Двое из трех инвесторов считают, что с помощью кредитов можно сколотить состояние, тогда как четыре из пяти знают, как именно использовать займы с максимальной пользой для себя.

Безусловно, не следует забывать о рисках, ведь кредиты могут быть дорогостоящими. МакБрайд рекомендует потребителям выплачивать задолженность по кредитной карте в полной мере ежемесячно и пользоваться бонусами, которые им будут за это начислены.

Кроме того можно выплачивать кредиты не сразу, а постепенно, по графику, используя оставшиеся деньги на вклады в пенсионные фонды.

3. Долгосрочные стратегии «купи и держи»


85% инвесторов отмечают, что их наибольшую инвестиционную прибыль, полученную благодаря стратегиям «купи и держи», гарантировали традиционные акции и облигации.

Сам Уоррен Баффетт рекомендовал инвесторам не следить слишком пристально за рынком, так как деньги делаются с помощью инвестиций и удержания в своем портфеле акций хороших компаний длительное время, так как они будут показывать солидные результаты и через 10,20 или 30 лет.

4. Сознательные инвестиционные решения

Половина опрошенных инвесторов согласились, что решения, учитывающие налоговые последствия, в итоге оказываются правильнее, чем гонка за высокой прибылью. «Имеет значение, какая сумма остается после уплаты налогов. В случае неверной налоговой стратегии, вы можете терять до 40% прибыли ежегодно», - утверждают аналитики.

5. Инвестиции в материальные активы

Около половины инвесторов отметили, что владеют материальным активами, такими как недвижимость, которые могут генерировать доход и расти в цене со временем, утверждает Джимии Ли, глава Wealth Consulting Group.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ