Вышли: Германия 10:30 Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 55.8 Факт: 53.7

Банки готовятся к «экономической ядерной зиме»

Take-profit.org
Банки готовятся к «экономической ядерной зиме»
Первая половина 2016 стала периодом взлетов и падений для финансовых рынков. Неопределенность, обусловленная решением Британии покинуть ЕС, наряду со спадом финансовых результатов в корпоративном секторе, обещают непростую обстановку и во втором полугодии.
 
Европейские банки столкнулись с обвалом акций, после оглашения итогов референдума в Великобритании, в частности, Deutsche Bank и Credit Suisse. Из британских банков больше других пострадал RBS, акции которого упали на 30% с 24-го июня.
 
Пока не ясно, когда Великобритания начнет официальный процесс выхода из ЕС, однако банки уже готовятся к «экономической ядерной зиме».
 
«Мы учитываем наихудший сценарий, в рамках которого референдумы в других странах ЕС могут привести к развалу блока, а стерлинг - упасть до $1.20 или ниже», - сообщили в одном из банков.
 
Впрочем, эта угроза по масштабам не сравнится с крахом Lehman Brothers в 2008, тогда как сегодня стойкость банковской индустрии к шокам намного выше, чем в те времена.
 
В свою очередь, компании объясняют спад своих финансовых результатов неопределенностью перспектив и волатильностью на рынках.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ