Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

10 причин, по которым акциям грозит повышенный риск коррекции

Take-profit.org
10 причин, по которым акциям грозит повышенный риск коррекции
Тогда как акции американских компаний достигают рекордных вершин, стратегические специалисты Уолл-Стрит с опаской говорят о краткосрочных  перспективах индексов.
 
Глава подразделения количественной стратегии Bank of America Merrill Lynch Савита Субраманиан приводит 10 доводов в пользу того, что фондовому рынку США «грозит повышенный риск коррекции».
 
1.Позиции
 
Короткие позиции, как часть потока, достигли 12-месячного минимума. 
 
 
2.Экономические неожиданности
 
Индекс экономических неожиданностей от Citigroup резко снизился за прошедший месяц, свидетельствуя о том, что показатели не превосходили ожидания аналитиков в значительной степени. 
 
3.Котировки
 
Тогда как это – не самый лучший индикатор динамики акций в краткосрочной перспективе, ряд показателей, в числе которых  опережающие и отстающие коэффициенты цена/прибыль, циклические соотношения цена/прибыль Шиллера, отношения цены к балансовой стоимости и стоимость компании на основе прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации, говорят о том, что акции становятся дорогими, и инвесторы не хотят платить высокую цену.
 
4.Завышенные ожидания
 
Фондовые управляющие ожидают поддержки от финансовых законодателей, однако их надежды могут не оправдаться.
 
 
5.Рост
 
Рост доходов не впечатляет. Так, рост продаж на основе постоянной валюты компаний вне финансового и энергетического сектора упал до 3-летнего минимума.
 
 
6.Китай
 
Похоже, вторую по величине мировую экономику ждут непростые времена, так как производственная активность упала ниже 50, что свидетельствует о сокращении сектора.
 
 
7.Кредитные уровни
 
Уровни использования заемных средств – растут, а кредитные условия - ужесточаются, тогда как аппетиты к выпуску акций, также, сходят на нет. Без учета финансового и энергетического секторов, уровни задолженности компаний S&P 500 – достаточно высокие.
 
 
8.Выборы
 
Грядущие президентские выборы могут повлечь за собой «неопределенность, шок и спад инвестиций в корпоративном секторе».
 
 
9.ФРС
 
Прогнозы центробанка по процентным ставкам предполагают, что ФРС будет повышать их более «агрессивно», чем ожидают инвесторы в будущие 2.5 года, что может привести к потере аппетита к рискам.
 
10.Сезонность
 
Как показывает статистика, сентябрь  - самый жестокий месяц для инвесторов в американские акции, так как он  - единственный в году с 1928, когда средняя прибыль принимала отрицательные значения.
 
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ