Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 2 Факт: -3

Нефть может вновь обвалиться

Take-profit.org
Нефть может вновь обвалиться
Цены на нефть могут достичь нового «дна», в то время, как ОПЕК соберется в Алжире в следующем месяце для обсуждения «заморозки» объемов производства.
 
Тогда как многие аналитики утверждают, что картель только «говорит, но не действует», страны-члены могут ощутить на себе давление, если нефть окажется в свободном падении.
 
Ожидания встречи в Алжире, наряду с ослаблением доллара, подталкивали цены вверх какое-то время, до  $48.75, тогда как переизбыток предложения нефти вновь заставил их просесть до $46.77 в среду.
 
«Если цены будут оставаться низкими, есть шанс, что ОПЕК достигнет соглашения», - отмечает Джон Килдафф из Again Capital.
 
Спад нефти может обусловить ежегодное снижение спроса во время сезона ремонтных работ с августа по октябрь, когда перерабатывающие мощности закрываются для подготовки к зиме. 
 
Citigroup ожидает, что Brent будет стоить  $47 за баррель в третьем  квартале и $50 – в четвертом, однако во время ремонтного сезона она может упасть до $40.
 
На этой неделе Иран заявил, что присоединится к переговорам между странами ОПЕК, которые пройдут 26-28 сентября в Алжире. 
 
Напомним, что разногласия между Ираном и Саудовской Аравией не позволили прийти к соглашению во время переговоров о «заморозке» в апреле.
 
Впрочем, компромисс в Алжире может быть не достигнут.
 
«Россия воспользовалась иранской базой для бомбардировок Сирии. Вряд ли Саудовская Аравия пойдет на уступки Ирану месяц спустя»», - утверждает Эдвард Морс, глава исследовательского подразделения  Citigroup.
 
Впрочем, еще одним фактором риска для ОПЕК может стать возвращение в строй шельфовых производителей в США, если цены возьмут курс на отметку $60.
 
Тем временем, есть мнение, что «заморозка» объемов производства странами ОПЕК будет неэффективной, так как сегодня они практически достигают максимального потенциала. Саудовская Аравия производит 10.7 млн баррелей нефти в день, Иран приближается к досанкционным уровням, а Ирак стремится увеличить нефтедобычу, в преддверии сентябрьской встречи.
 
Только в Ливии и Нигерии продолжаются перебои поставок, а Венесуэла переживает спад производства.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Рост цен на нефть – это только начало
Великобритания
Фунту грозят новые досрочные выборы
США
Впервые за 226 лет NYSE возглавит женщина
Украина
Чем чреват для Украины статус офшора
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ