Вышли: Новая Зеландия Сальдо расчетного счета Прогноз: -5.94 B Факт: -6.15B
112.43
-0.04%
0.9922
0%
0.7187
+0.1%
1.2651
+0.04%
1.1373
+0.04%
1.3458
-0.06%

Экономическое восстановление ЕС продолжается, несмотря на Brexit

Take-profit.org
Экономическое восстановление ЕС продолжается, несмотря на Brexit
В августе экономическое восстановление Еврозоны набрало оборотов,  как показал опрос менеджеров по закупкам, несмотря на решение Британии покинуть ЕС.
 
«Августовские показатели деловой активности подтвердили, что регион сохраняет курс на стабильный рост в третьем квартале, тогда как неопределенность, обусловленная Brexit-ом, не сказалась на восстановлении экономики», - отмечает главный экономист Markit Крис Уильямсон.
 
Последствием референдума 23-го июня стало падение валютного курса фунта, которое сделало товары из Еврозоны дороже для британцев, что могло грозить снижением спроса.
 
Опросы, проведенные Markit, показали, что непосредственный эффект от Brexit-а на Еврозону был незначительным, что ослабило давление на ЕЦБ относительно дальнейших стимулов на сентябрьском заседании.
 
Официальные цифры показали, что экономика Еврозоны сбавила обороты за 3-месячный период по июнь, после оживления в первом квартале. Индексы менеджеров по закупкам свидетельствуют о том, что ВВП региона продемонстрирует такие же темпы роста в третьем квартале.
 
Напомним, что индекс деловой активности в Еврозоне в августе вырос до 53.3, превзойдя ожидания, 53.1.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ