Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%

Morgan Stanley не верит в заморозку нефти ОПЕК

Take-profit.org
Morgan Stanley не верит в заморозку нефти ОПЕК
Нефтяные инвесторы на прошлой неделе были воодушевлены по поводу вероятной заморозки добычи крупными производителями нефти, однако всех, кто надеется на скоординированные действия мировых энергокомпаний, может ждать разочарование, считают в Morgan Stanley.
 
По мнению руководителя отдела исследований Morgan Stanley Адама Лонгсона, договоренность между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) крайне маловероятна, поскольку страны больше заботятся о борьбе за долю рынка.
 
Как считают в Morgan Stanley, рынок рассматривает ОПЕК в качестве центрального банка нефти, где грубый нажим сверху приведет к движениям на рынке и сокращению коротких позиций. Получается, что аналитики банка верят в последующий рост цен на нефть. 
 
Тем не менее эксперты увидели материально-технические проблемы, вставшие перед вероятными участниками договоренности о заморозке добычи. 
 
Прошлая неделя стала для нефти одной из лучших за последние пять месяцев на фоне ожиданий, что члены ОПЕК согласятся приостановить добычу нефти на очередном неофициальном совещании на Международном энергетическом форуме в Алжире, который состоится в сентябре.
 
В начале августа министр нефти Саудовской Аравии говорил, что королевство будет принимать меры, чтобы помочь рынку достичь баланса. После этого цены на нефть начали активно расти, практически достигнув $50 за баррель сорта Brent.
 
Как считают в Morgan Stanley, рынок вполне мог начать радоваться вероятной заморозке преждевременно, неверно истолковав комментарии саудовских чиновников. Саудиты уже использовали подобные словесные интервенции. Представители королевства не признают необходимости моментальных действий, в то же самое время они не заявляют о своем участии, если будут соблюдены определенные условия.
 
Однако, даже если картель сможет успешно договориться вопреки ожиданиям Morgan Stanley, это не слишком поможет росту цен на нефть, говорится в сообщении банка.
Источник: vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ