Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 0.9% Факт: 1.6%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Основной объем розничных продаж кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Розничные продажи кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 1.1%
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: -0.8%

Citi: Президентские выборы могут оказаться хуже любого «черного лебедя»

Take-profit.org
Citi: Президентские выборы могут оказаться хуже любого «черного лебедя»
Президентские выборы в США могут обусловить существенную волатильность и привести к переоценке на мировых рынках, утверждает Citi.
 
«Неопределенность исхода выборов грозит активам ценовой волатильностью, которая может стать препятствием для роста», - отмечают аналитики банка.
 
«Черный лебедь» - это непредсказуемое событие, которое оказывает огромное влияние на рынки, как, к примеру, крах на жилищном рынке в 2008, или землетрясение в Японии в 2011.
 
«Уже неоднократно мы могли убедиться, что неожиданные события обуславливают краткосрочные колебания рынка, которые вскоре сходят на нет, после соответствующей реакции в плане монетарной политики», - продолжает Citi, добавляя, что исход президентских выборов представляет намного более серьезный риск, как на государственном, так и на глобальном уровне.
 
Кандидат от демократов Хилари Клинтон опережает республиканца Дональда Трампа в поллах, тогда как британские букмекеры ставят на победу последнего. По мнению Citi, Клинтон победит с вероятностью 65%.
 
Тем временем, рейтинговое агентство Moody's утверждает, что независимо от итогов выборов, картина мирового экономического роста омрачится. 
 
«Изменение политического курса США грозит спадом в мировой торговле, тогда как глобальные экономические перспективы, также, окажутся под угрозой», – заключает Moody's.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ