Вышли: США Новые строительства Прогноз: 1.23 M Факт: 1.256M
Вышли: США Разрешения на строительство Прогноз: 1.27 M Факт: 1.328M
Вышли: Канада Производственные поставки м/м Прогноз: 0.3 % Факт: -0.1%
112.54
-0.25%
0.9929
+0.01%
0.7181
+0.1%
1.2640
+0.21%
1.1362
+0.13%
1.3464
+0.4%

Чего ожидать от симпозиума в Джексон-Хоуле? – Barclays

Take-profit.org
Чего ожидать от симпозиума в Джексон-Хоуле? – Barclays

«На этой неделе в Джексон-Хоуле на ежегодный симпозиум по монетарной политике соберутся политические законодатели.

Судя по последним комментариям президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, члена совета управляющих ФРС Джея Пауэла и бывшего главы ФРС Бэна Бернанке, консенсус признает, что потенциальный рост экономики сбавил обороты, а нейтральная процентная ставка – упала.

Мы согласны с такими выводами и ожидаем, что потенциальный рост достигнет 1.5%, тогда как ставка равновесия приблизилась к нулю.

 

В отношении краткосрочных перспектив, понижательная корректировка прогнозов ФРС по потенциальному росту, нейтральной ставке и уровню занятости подразумевают более «миролюбивый» курс монетарной политики, чем тот, который планировался после первого повышения в декабре.

Джанет Йеллен может воспользоваться возможностью показать уверенность Комитета в перспективах экономической активности и инфляции, принимая во внимание восстановление на рынке труда с июня и солидный рост расходов домохозяйств во втором квартале.

Мы ожидаем, что Йеллен даст сигнал о вероятности повышения ставок в ближайшее время и прогнозируем, что оно состоится в сентябре. В Джексон-Хоуле, вероятно, будут обсуждаться альтернативные подходы к монетарной и финансово-бюджетной политике, в числе которых автоматическая стабилизация, повышение инфляционной цели и ориентировка на номинальный ВВП». – отмечает Barclays.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ