Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 0.9% Факт: 1.6%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Основной объем розничных продаж кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Розничные продажи кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 1.1%
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: -0.8%

9 путей стать миллионером

Take-profit.org
9 путей стать миллионером
Интересно, но с учетом инфляции, сегодня быть миллионером-вовсе не то, что раньше.
 
Если бы у вас был миллион, скажем, 50 лет назад, по сегодняшним меркам это было бы эквивалентно $7.4 млн.
 
Однако, достичь статуса миллионера сегодня намного проще, чем было в те времена.
 
Вот 9 способов, которые могут помочь стать миллионером:
 
1.Наследство. Это, пожалуй, самый простой путь, однако, если вы окажетесь этим счастливчиком, цените и преумножайте  полученные деньги.
 
2. Пенсионная программа. Если вам удается откладывать и вы долго и плодотворно работаете, ваш работодатель может компенсировать 100% или хотя бы большую часть ваших взносов по пенсионной программе, что даст вам отличные инвестиционные возможности.
 
3. Стартап. Если вы не боитесь риска, начните работать в стартапе, и в случае его успеха вы получите долю в компании, скажем, 1% или 2%. Если стартап окажется успешным, ваши пару процентов могут составить желаемый миллион.
 
4. Помощь. Путь к своему первому миллиону вы можете начать довольно рано, заручившись поддержкой родителей или других родственников. Если они будут откладывать $1 в день, за год эта сумма достигнет $365, а со времени вашего рождения до совершеннолетия, она станет солидным трамплином для вас в будущем. Так, к 21 году вы можете стать обладателем $2.5 млн (при 8%), $11 млн (10%) или $50 млн (12%).
 
5. Сбережения. Как только вы начнете работать, постарайтесь откладывать некоторые суммы денег. Если вы отложите $1,000 в 20 лет и положите в банк под 8% в год, когда вам исполнится 65, эта сумма превратится в $31,920. Однако если вы сделаете вклад в 25, вы получите только лишь $21,724 к 65 годам. Как видно, начинать лучше как можно раньше.
 
6.Бизнес. К сожалению, нет гарантий, что собственное дело принесет вам прибыль. Как показывают исследования, около 80% новых начинаний заканчиваются провалом через 2 года. Однако есть и исключения.
 
7. Инвестиции. Если вы не хотите сами открывать собственный бизнес и прикладывать большие усилия, вы можете найти людей, которые сделают это за вас. К примеру, одна женщина вложила $10,000 в Microsoft, когда акции компании вышли на рынок в середине 1980-х. Она попросту проезжала мимо офиса компании, и он привлек ее внимание. В конце 1990-х ее состояние оценивалось в миллионы.
 
8. Лотерея. Потратить пару долларов на билет и выиграть миллион – звучит заманчиво. Однако такие счастливчики обычно тратят свой выигрыш за несколько лет на необдуманные покупки и неудачные инвестиции. 
 
9. Самый скучный способ. В этом случае вам надо начать жестко экономить и десятилетиями осуществлять продуманные инвестиции. На это потребуется терпение и настойчивость. Однако большая часть инвесторов не стремятся разбогатеть, а попросту накопить достаточно средств, чтобы встретить старость в достатке. 
 
Если вам по душе такой вариант, вот несколько советов:
 
 - откладывайте 10-20% вашего дохода;
- выберите верную инвестиционную стратегию;
 - Походите к инвестированию диверсифицировано.
 
Старайтесь делать больше ставок на росте рынка и меньше – на спаде.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ