Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Протоколы показали, что мнения в ФРС – разделились

Take-profit.org
Протоколы показали, что мнения в ФРС – разделились
Протоколы июльского заседания ФРС показали, что мнения среди руководства центробанка в отношении ужесточения монетарной политики - разделились.
 
Причиной тому стал факт, что рынки уже исключили вероятность повышения ставок в сентябре, так как ФРС высказывала обеспокоенность инфляцией, которая не дотягивает до целевого 2%-ного уровня.
 
Центробанк признал, что рост занятости был солидным, однако во втором квартале существенно замедлился, по сравнению с первым. Кроме того, ФРС отметила и глобальные риски, в частности эффект от Brexit-а.
 
Доходность облигаций и доллар – просели. Хотя несколько членов Комитета отметили, что поддерживают повышение ставок, рынок расценил протоколы как сигнал о том, что центробанк желает получить больше входящих данных, прежде чем начать действовать. 
 
Теперь все внимание переключилось на выступление Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле 26-го августа, однако, как показывает история, глава ФРС придерживается «миролюбивых» настроений, когда повышение ставок находится под сомнением. 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ