Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M

Danske: EUR/USD достигнет 1.20, а затем 1.00

Take-profit.org
Danske: EUR/USD достигнет 1.20, а затем 1.00
«Рост. Во втором квартале экономический рост США разочаровал, тогда как последние показатели рынка труда превзошли ожидания. Личное потребление получит поддержку, несмотря на вялые розничные продажи в июле. Спад в британской экономике Европа ощутит с отставанием.
 
Монетарная политика. Тон ФРС на июльском заседании был более «агрессивным» чем ожидалось. Джанет Йеллен, вероятно, несколько прояснит ситуацию с ужесточением монетарной политики на выступлении в Джексон-Хоуле 26-го августа. Мы убеждены, что центробанк предпочтет повременить с повышением до первой половины 2017.
 
Рынок оценивает вероятность повышения ставки на 25 б.п. до конца 2016 как 40%. Те временем, ЕЦБ продлит программу QE после марта 2017, однако вряд ли снизит ставки.
 
Потоки. Рынок сокращает EUR/USD, однако не в растянутой плоскости. Пара будет чувствительна к любым импульсам.
 
Котировки. Наши модели PPP и MEVA предполагают, что отметки в районе 1.20 фундаментально оправданы, поэтому пара остается недооцененной. 
 
 
Риски. Политические риски в Еврозоне и США будут влиять на рынки в будущие месяцы. Однако это влияние будут негативным, как для EUR, так и для USD.
 
Вывод. Мы пересматриваем свои прогнозы по паре до 1.12, 1.12, 1.14 и 1.18, с 1.09, 1.07, 1.10 и 1.18, соответственно, на 1, 3, 6 и 12 месяцев.
 
Кроме того, мы придерживаемся мнения, что недооцененность EUR и большой разрыв текущих счетов Еврозоны и США в долгосрочной перспективе станут благоприятными факторами для валюты. Таким образом, ЕUR/USD достигнет 1.20, а затем – 1.00». – отмечает Danske.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ