Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Производство ОПЕК может снизиться в августе – UBS

Take-profit.org
Производство ОПЕК может снизиться в августе – UBS

В июне нефтепроизводство картеля достигло 8-летнего максимума, однако в августе может сократиться, на фоне кризисов в его странах-членах, отмечает UBS.

Объемы производства ОПЕК выросли на 150,000 баррелей в день до 33.39 млн в прошлом месяце, так как Саудовская Аравия нарастила производство до нового рекордного максимума, как и Ирак, сообщает Международное энергетическое агентство.

Однако UBS прогнозирует спад нефтепроизводства в Ираке в результате вооруженных атак на хранилище Бай Хассан 31-го июля.

Кроме того, банк ожидает снижения производства в Нигерии, а также сохранения его без изменений в Ливии, так как порты на востоке страны будут оставаться закрытыми.

По прогнозам, WTI будет торговаться на отметке $43.81 за баррель, в среднем, в 2016 и $57.00 – в 2017. Это – выше консенсуса, который составляет $43.30 и $54.25, соответственно, а также ожиданий BNP Paribas, $40 и $50.

ОПЕК была в центре внимания в этом месяце, так как было объявлено, что в сентябре пройдет неформальное заседание картеля, на котором еще раз будет обсуждаться «заморозка» производства.

Эти надежды поддерживали цены на нефть, и WTI сентябрьской поставки выросла на 10% за месяц, почти достигнув $46 во вторник.


Впрочем, ни UBS, ни другие аналитики не ожидают, что страны договорятся о «заморозке».

«По нашему мнению, вероятность того, что стороны договорятся о «заморозке», такая же низкая, как была в апреле.

Более того, на этот раз необходимость в ней не так уж велика, так как производство в Саудовской Аравии пойдет на спад в сентябре, после летнего пика спроса, а показатели других стран картеля остаются без изменений», - утверждает Джон Ригби, аналитик банка.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ