Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Фунт может достичь $1.25 против доллара

Take-profit.org
Фунт может достичь $1.25 против доллара

Стерлинг может продолжить ослабляться, так как на настроения инвесторов в Великобритании влияют неопределенность связанная с Brexit-ом и монетарная политика Банка Англии.

После референдума в июне стерлинг упал с максимума, $1.50 до 31-летнего минимума, $1.32, оставаясь под давлением и на сегодняшней отметке, $1.29. С начала года фунт потерял 12%.

«Мы ожидаем дальнейшего ослабления стерлинга к концу года», - отмечает Дэвид Стаббс, стратегический специалист JP Morgan Asset Management.

«Так как появляются все больше признаков экономического спада, монетарная политика - смягчается, а инвестиционные потоки страдают от неопределенности в отношении будущего страны. Фунт может просесть до 1.25 против доллара», - утверждает он.

 

 

 


На этой неделе вышли первые экономические показатели Британии после решения выйти из ЕС. Инфляция продемонстрировала рекордный годовой прирост с ноября 2014, а потребительские цены прибавили 0.6% в июле, по сравнению с прошлым годом. Аналитики ожидали, что этот прирост составит 0.5%.

«Тогда как внимание сфокусировано на индексе потребительских цен, мы хотели бы отметить, что индекс цен производителей, также заслуживает внимания, поскольку дает понять, как обвал фунта после Brexit-а сказался на ценах», - заключает Виктория Кларк, экономист Investec Economics.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ