Вышли: Япония Торговый баланс Прогноз: T Факт: -0.49T
112.39
-0.08%
0.9924
+0.02%
0.7191
+0.15%
1.2655
+0.07%
1.1384
+0.13%
1.3456
-0.07%

Почему Баффетт покупает акции Apple?

Take-profit.org
Почему Баффетт покупает акции Apple?

В понедельник стало известно, что Уоррен Баффетт, глава Berkshire Hathaway нарастил позиции по акциям Apple, в то время как другие фонды, в частности Scion Asset Management, Soros Asset Management, Greenlight Capital и Tiger Global Management.их продают, на фоне обеспокоенности из-за спада роста.

Акции Apple, которые торговались с приростом в понедельник, незначительно выросли во вторник, до $109.90. С начала года акции выросли на 4%, тогда как Dow Jones Industrial Average – на 7%.

Уоррен Баффетт шел против консенсуса во втором квартале, нарастив свою долю акций компании на 55% до 15.23 млн акций с 9.81 млн.

Инвестиционная стратегия Баффетта зачастую предполагает покупку акций стабильных компаний, которые будут функционировать многие годы. Таким образом, инвестор подтвердил статус акций Apple, которая выплачивала стабильные дивиденды в размере $2.03 в 2015 году, как ценных, несмотря на то, что перспективы роста компании уступают ее конкурентам по технологическому сектору.

Во втором квартале Apple отчиталась о прибыли, которая превзошла ожидания, однако продажи iPhone в годовом выражении падали уже второй квартал подряд. Инвесторы, в числе которых и Баффетт, возлагают большие надежды на следующую версию смартфона.

Впрочем, инвесторы по-прежнему готовы мириться с вялым ростом прибыли, в обмен на стабильные наличные выплаты. Вопрос лишь в том, сможет ли Apple вновь вернуться к росту, после выхода нового iPhone 7?

.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ