Ожидается: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M

Покупайте физическое золото, центробанки на его стороне

Take-profit.org
Покупайте физическое золото, центробанки на его стороне
Золото будет только дорожать, так как мировые центробанки пытаются оживить инфляцию, утверждает эксперт по золоту Джим Рикардс, глава проекта The James Rickards Project.
 
«Центробанкти стремятся предотвратить дефляцию, так как она увеличивает стоимость задолженности», - отмечает он.
 
ЕЦБ и Банк Японии вливают миллиарды на финансовые рынки, снизив процентные ставки до рекордных минимумов, в надежде стимулировать рост экономики.
 
Когда инфляция начнет расти, золото, которое традиционно считается «убежищем» от инфляции, получит импульс роста.
 
Кроме того, низкие ставки снижают издержки альтернативных возможностей на хранение золота, которое не предполагает доходности.
 
Рикардс рекомендует инвесторам держать 10% своего портфеля в золоте, однако не делает ценового прогноза, тогда как металл прибавил 26% с начала года.
 
Сегодня спотовое золото торговалось на отметке $1,337 за унцию.
 
Легендарные инвесторы, такие как Билл Гросс и Джордж Сорос, также, советовали покупать золото в последние недели, добавляет Рикардс.
 
«Предложение физического золота – органично. Когда цена действительно начнет расти, оно перестанет быть доступным для покупки. Поэтому сейчас – самое время», - продолжает он.
 
Биржевые фонды и фьючерсы на Comex подходят для краткосрочных сделок. Однако когда цены взлетят, обстановка изменится, так как на каждые $100 «бумажного» золота приходится $1 физического.
 
«Когда все захотят конвертировать «бумажное» золото в физическое, предложения будет недостаточно, чтобы удовлетворить спрос», предостерегает Рикардс.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ