Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Заработная плата растет и может изменить планы ФРС

Take-profit.org
Заработная плата растет и может изменить планы ФРС
Американская экономика прибавила 547,000 новых рабочих мест в июле, тогда как почасовая заработная плата выросла на 2.6% за год, максимум со времен Великой рецессии. 
 
К первому кварталу следующего года, заработная плата может вырасти на 3%, утверждает Джейсон Томас, управляющий директор Carlyle Group.
 
«Рост заработной платы в размере 3% в год соответствует умеренному циклу ужесточения, тогда как ускорение до 3.5% или 4% может означать, что ужесточение будет происходить быстрее, чем предполагается», - отмечает он. 
 
Следует заметить, что спрогнозировать будущее очень сложно. И только потому, что рост заработной платы следовал определенной тенденции в последние пару лет, нельзя утверждать, что она сохранится в будущие месяцы и годы.
 
 
По мнению Томаса, шансы на повышение в сентябре остаются низкими, тогда как более вероятно, что это может произойти в декабре, или же дважды в 2017, если рост заработной платы продолжится. 
 
Бывший глава ФРС Бэн Бернанке отметил, что политические законодатели пересмотрели свои прогнозы по ВВП США и долгосрочному росту безработицы, а также ставке по федеральным фондам на будущие годы. Это значит, что ФРС будет соблюдать осторожность, на фоне полностью не восстановившейся экономики.
 
«Политические законодатели убеждены, что ставка по федеральным фондам в размере 0.4% - менее аккомодативная, чем предполагает историческая статистика.
 
Вместо того, чтобы повысить ставки до целевой отметки 4.25%, политические законодатели ожидают ее повышения до 3%, тогда как некоторые предполагают, что она может достичь 2%.
 
Если показатели рынка труда будут свидетельствовать о большем краткосрочном инфляционном давлении, чем ожидается, ФРС необходимо будет сбалансировать свое желание удерживать ставки низкими с необходимостью реагировать на динамику заработной платы и цен», - утверждает Томас.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ