Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.34
+0.02%
0.9977
+0.01%
0.7175
0%
1.2580
-0.01%
1.1308
+0.02%
1.3381
-0.01%

Morgan Stanley: «Бычий» прогноз по AUD и «медвежий» по CAD

Take-profit.org
Morgan Stanley: «Бычий» прогноз по AUD и «медвежий» по CAD
AUD: «Бычий»
 
Мы сменили свои настроения по AUD на «бычьи» и убеждены, что валюта продолжит расти, после снижения ставок центробанком.
 
Так как гонка за доходностью остается в силе, отсутствие у Резервного банка намерений смягчать монетарную политику в ближайшее время говорит о том, что AUD будет расти, в частности, против USD.
 
Мы сохраняем свой долгосрочный прогноз «медвежьим», однако он будет зависеть от обстановки на жилищном рынке Австралии и экономического роста Китая, тогда как центробанк может снизить ставки еще на 50 б.п. в первой половине 2017.
 
CAD: «Медвежий»
 
После отчета по занятости и торговому балансу, мы сменили свои настроения по CAD на «медвежьи», так как ожидаем, что валюта будет отставать от других сырьевых валют в будущие недели.
 
Номинальный дефицит торгового баланса стал максимальным в истории, C$3.63 млрд, тогда как экспорт упал на 1.4%. Несырьевой экспорт снизился на 0.4%, тогда как с январского пика он просел уже на 9%.
 
Эти цифры, наряду с вялыми объемами розничных продаж за май и ростом ВВП, говорят о том, что прогноз центробанка по росту на второй квартал (-1%) – слишком оптимистичен.
 
Отчет по занятости, который был довольно солидным, на фоне низкого роста экономики в последние годы, также, не оправдал ожидания. Банк Канады может снизить ставку, из-за того, что сырьевые валюты получают поддержку, благодаря улучшению показателей.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ