Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 0.9% Факт: 1.6%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Основной объем розничных продаж кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Розничные продажи кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 1.1%
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: -0.8%

RBC: Нефтяные рынки попали в «медвежью» ловушку

Take-profit.org
RBC: Нефтяные рынки попали в «медвежью» ловушку
Цены на нефть колеблются, в надежде на перебалансировку на рынке.
 
Хелима Крофт, глава сырьевого стратегического подразделения RBC отмечает, что обеспокоенность рынков из-за сохраняющегося переизбытка предложения слишком преувеличена.
 
«Нефтяной рынок оказался в «медвежьей» ловушке, тогда как вскоре на рынке ощутится дефицит», - утверждает она, добавляя, что самые серьезные риски уже были учтены.
 
Несмотря на то, что цены будут оставаться волатильными в краткосрочной перспективе, RBC отмечает, что ожидает роста в конце года, если макроэкономические показатели не ухудшатся.
 
В 2016 средняя цена на Brent и WTI составит $48 и $49 за баррель, соответственно и $64 и $66 – в 2017.
 
Инвесторы опасаются, что поставки нефти из Нигерии и Ливии восстановятся до прежних объемов и подорвут хрупкую перебалансировку спроса и предложения на рынке, которая позволила ценам вырасти до $40 за баррель.
 
Кроме того, Иран намерен нарастить производство до досанкционных отметок, а в США растет число активных буровых установок. 
 
Впрочем, аналитики убеждены, что объемы производства в США вряд ли начнут расти, пока цены не стабилизируются в пределах $40-$50 за баррель.
 
На этой неделе росту цен способствовали известия о том, что ОПЕК проведет неформальную встречу в Алжире в конце сентября, на которой вновь будет обсуждаться заморозка производства.
 
В среду выйдет ежемесячный отчет картеля, в котором, вероятно, будет отмечено, что рынок продолжает перебалансировку, так как объемы производства за пределами ОПЕК падают, а мировой спрос – растет.
 
«Если ранее было принято считать, что картель более не определяет динамику нефти, ОПЕК показала, что может повлиять на рыночные настроения, просто сигнализировав о новой встрече», - заключает RBC.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ