Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

ОПЕК проведет неформальные переговоры в следующем месяце

Take-profit.org
ОПЕК проведет неформальные переговоры в следующем месяце
ОПЕК проведет неформальные переговоры в Алжире в следующем месяце, так как считает недавний спад цен на нефть временным явлением.
 
«Ожидания роста спроса в третьем и четвертом квартале года, наряду со снижением доступности нефти, подтолкнули аналитиков к выводу, что текущий «медвежий» рынок – временное явление, и нефть подорожает во второй половине 2016», - отмечает Мохаммед аль- Сада, министр энергетики Катара.
 
На прошлой неделе нефть начала «медвежий» рынок, завершив восстановление с 12-летних минимумов, достигнутых в феврале.
 
«Вероятнее всего картель будет обсуждать уже сделанное ранее предложение по заморозке объемов производства», - утверждает Робин Миллз, глава Qamar Energy.
 
West Texas Intermediate выросла до максимума за почти что две недели, прибавив 1.7% до $42.50 за баррель. 
 
Россия, Саудовская Аравия и другие ведущие экспортеры уже встречались в Дохе в апреле, пытаясь стабилизировать обстановку на нефтяных рынках, ограничив производство. Переговоры провалились после того, как Саудовская Аравия потребовала от Ирана участия в соглашении, тогда как Тегеран исключил возможность ограничения производства, так как намерен был восстановить его до досанкционных уровней.
 
По словам аль-Сада спад цен на нефть не будет продолжительным, так как отражает сокращение маржи переработки, профицит переработанных продуктов и решение Великобритании покинуть ЕС, которое всколыхнуло мировые финансовые рынки.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ