Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 2 Факт: -3

Citi: Не играйте против роста рынка

Take-profit.org
Citi: Не играйте против роста рынка
Недавние рекордные максимумы, высокие котировки и рост политической неопределенности дают сигнал к продаже S&P 500, однако аналитики Citigroup рекомендуют не спешить.
 
В ноте, вышедшей на прошлой неделе, банк не рекомендует продавать S&P, после недавнего роста, так как финансовые показатели улучшаются, дивиденды – растут, а обратный выкуп акций делает индекс привлекательным.
 
В прошлом месяце индекс зарегистрировал рекордное закрытие, которое подчеркнуло его опережающую динамику по отношению к мировым акциям. Это настроило инвесторов в стоимость против американских акций.
 
Citi назвал S&P «неудержимым»
 
 
«Американские акции выглядели дорогими, по сравнению с другими некоторое время, однако отказывались показывать отстающую динамику. Этот «бычий» рынок не планирует заканчиваться», - говорится в ноте банка к клиентам.
 
«Следует понимать, что фондовый рынок США демонстрирует ряд характеристик, которые остаются крайне желательными для мировых инвесторов. Иногда полезно развернуть вспять классические импульсные сделки, однако мы этого делать не спешим», - продолжает Citi.
 
Это значит, что Citi придерживается нейтральных настроений по американским акциям, так как признает, что позиция «ниже рынка» выглядит привлекательно. В пользу этого говорят обратные выкупы акций, солидные наличные потоки, активные слияния и поглощения и лучшая стоимость, по сравнению с облигациями. 
 
«Если принять во внимание обратный выкуп, акции американских компаний приносят больше денег акционерам, чем другие. В мире, где инвесторы не спешат покупать акции, мы отдаем предпочтение рынку, где компании быстрее развиваются», - отмечает банк.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Рост цен на нефть – это только начало
Великобритания
Фунту грозят новые досрочные выборы
США
Впервые за 226 лет NYSE возглавит женщина
Украина
Чем чреват для Украины статус офшора
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ