Вышли: Китай Индекс цен производителей г/г Прогноз: 2.8 % Факт: 2.7%
Вышли: Китай Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2.4 % Факт: 2.2%
112.67
0%
0.9899
+0.01%
0.7190
-0.15%
1.2711
-0.2%
1.1393
-0.07%
1.3329
+0.07%

Пользователи Bitfinex, ставшей жертвой хакерской атаки, понесут $68 млн убытков

Take-profit.org
Пользователи Bitfinex, ставшей жертвой хакерской атаки, понесут $68 млн убытков
Гонконгская биржа биткоинов Bitfinex заявила, что убыток, ставший результатом хакерской атаки, может быть распределен между всеми пользователями, включая тех, кто непосредственно не пострадал.
 
«Мы склоняемся к сценарию социализированного убытка между балансами биткоинов и активных займов для позиций в BTCUSD», - отметили в Bitfinex.
 
Атака, произошедшая на этой неделе, привела к одной из крупнейших по величине краж виртуальной валюты, которая обвалилась на 20%, после выхода этих известий.
 
«Решение Bitfinex стало неожиданным», - отмечает Тиан Джиа, пекинский программист, который вложил $440,000 в платформу. «Получается, что наши права, как кредиторов, не защищены».
 
Во вторник Bitfinex сообщила, что хакеры похитили 119,756 биткоинов, которые оцениваются в $68 млн. Деятельность электронной платформы была приостановлена. С тех пор криптовалюта восстановилась и торговалась на отметке $572 против доллара, потеряв 13% за неделю.
 
Впрочем, несмотря на то, что реакция СМИ на такое решение платформы в отношении разделения убытков была преимущественно негативной, Чендлер Гуо, инвестор в стартапы, связанные с цифровой валютой, державший около 100 биткоинов на Bitfinex, отмечает, что разделение убытка между пользователями в краткосрочной перспективе – вполне приемлемо, если Bitfinex компенсирует потери со временем.
 
К примеру, пользователи могут получить долю в акционерном капитале или дивиденды.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ