Золото - один из самых популярных активов

Обстановка на рынках толкает инвесторов к наращиванию позиций по золоту в своих портфелях.
Безусловно, у них есть другая альтернатива – гособлигации развитых рынков, однако они были «скомпрометированы» нетрадиционной монетарной политикой, отмечает Всемирный золотой совет.
Доходность этих гособлигаций ползет вниз, тогда как спрос - растет.
ЕЦБ и другие центробанки стимулируют этот спрос, выкупая облигации, что толкает вниз доходность.
С ростом цен на облигации, доходность падает, тогда как инвесторы сомневаются в эффективности политики центробаков и ищут доходность в других активах, в частности, в золоте.
«Желтый металл» подорожал на 27% в этом году, опередив многие сырьевые товары и даже S&P 500.
Золотой совет проиллюстрировал свои комментарии аукционом японских гособлигаций.
Во вторник аукцион 10-летних гособлигаций Японии показал самый низкий спрос за 5 месяцев, после того, как центробанк принял пакет стимулов, размером более 28 трлн иен ($275 млрд), который оказался меньше ожидаемого.
«Итоги аукциона в Японии доказали, что инвесторы теряют доверие к нетрадиционной монетарной политике центробанка и начинают использовать золото, чтобы застраховать свои портфели», - отмечают специалисты Всемирного золотого совета.

«Сегодня менее 40% суверенных облигаций с положительной доходностью доступны инвесторам, тогда как только 17% предлагают доходность выше 1%. Мы уверены, что снижение затрат и ограниченное количество активов, подходящих для инвестирования повышают привлекательность золота», - заключает Всемирный золотой совет.
Была ли информация Вам полезна?












НОВОСТИ БРОКЕРОВ