Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Банк Японии пересмотрит монетарную политику в следующем месяце

Take-profit.org
Банк Японии пересмотрит монетарную политику в следующем месяце
Банк Японии намерен понять, почему инфляция не растет, несмотря на масштабную программу стимулов, поэтому пока не обозначил четкого курса монетарной политики, отмечает заместитель главы центробанка, Кикуо Ивата.
 
«Хочу пояснить, что у нас нет четко обозначенного курса монетарной политики в данный момент, мы намерены разработать новую стратегию достижения 2%-ного целевого уровня по инфляции в кратчайшие сроки», - поясняет он.
 
«Эти комментарии не предполагают ужесточения монетарной политики, напротив, речь идет о дополнительных мерах, которые может принять Банк Японии, чтобы оживить инфляцию. Принимая во внимание комментарии главы центробанка Харухико Куроды на этой неделе, вероятнее всего Банк Японии подтвердит эффективность текущей монетарной политики», - утверждает Такеши Минами, главный экономист Norinchukin Research Institute.
 
Вероятнее всего, Банк Японии пересмотрит программу выкупа облигаций, чтобы сделать кривую доходности более наклонной, посредством сокращения выкупа облигаций с длинными сроками истечения, считает Минами.
 
Доходность 10-летних гособлигаций Японии в начале недели выросла до максимума с марта, так как некоторые трейдеры уверены, что центробанк исчерпал инструменты в рамках монетарной политики.
 
Тогда как Банк Японии расширил выкуп биржевых фондов на заседании на прошлой неделе, он не снизил ставку дальше в отрицательную плоскость и не увеличил размеры программы выкупа гособлигаций.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ