Вышли: Германия 12:00 Индекс настроений в деловой среде Германии Прогноз: -12.6 Факт: -24.7
Вышли: ЕС 12:00 Индекс настроений в деловой среде Прогноз: -9.2 Факт: -19.4
Вышли: Британия 11:30 Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 4.5K Факт: 18.5K
Вышли: Британия 11:30 Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 2.6% Факт: 2.7%

Отчеты о нефтяных запасах вводят в заблуждение рынки

Take-profit.org
Отчеты о нефтяных запасах вводят в заблуждение рынки
«Мы наблюдаем начало перебалансировки на нефтяном рынке, тогда как рынки уже учли это и развернулись в противоположном направлении, утверждая, что перебалансировка так и не произошла», - отмечает Амрита Сэн, главный нефтяной аналитик Energy Aspects.
 
В среду цены на нефть оставались под давлением. WTI - ниже $40 за баррель, а Brent – в районе $42, на фоне обеспокоенности из-за переизбытка предложения, несмотря на то, что цены получили некоторую поддержку со стороны ослабления доллара.
 
«Дело не в том, что перебалансировка не происходит, а в том, что объемы нефтяных запасов сокращаются очень медленно», - поясняет она.
 
По словам Сэн, отчеты по запасам могут ввести в заблуждение, так как довольно много нефти хранится на танкерах и не учитывается официальной статистикой.
 
«Впрочем, сокращение нефтяных запасов происходит медленно. Так, запасы вне ОПЕК снизились на более чем миллион баррелей за последние 3-4 месяца», -добавляет она.
 
Отчет о запасах от Управления по энергетической информации выйдет сегодня, тогда как API показало, что они снизились на 1.3 млн баррелей.
 
Рынки в последнее время стали зависимыми от показателей спроса и предложения.
 
Так, на прошлой неделе фьючерсы на WTI упали на более чем 2%, после того, как отчет показал неожиданный прирост запасов бензина.
 
Стефани Фуко, управляющий директор FirstEnergy Capital убеждена, что отчеты по запасам нети вводят в заблуждение.
 
«В данный момент рынки сконцентрированы на запасах нефти в США , и после того, как их сокращение не оправдало ожиданий, начались опасения из-за переизбытка предложения. Однако не такое масштабное, как ожидалось, сокращение запасов нефти можно объяснить тем, что США много импортировали», - поясняет она, добавляя, что некоторые факторы указывают на то, что перебалансировка на рынке уже произошла.
 
«По моему мнению, мировая картина спроса и предложения несколько иная. Думаю, мы продаем больше, чем производим, что обеспечивает рост спроса и позволяет полагать, что на рынке уже произошла перебалансировка», - продолжает Фуко.
 
Сэн и Фуко – не единственные, кто убежден, что настроения на нефтяном рынке – «слишком медвежьи». Так, Citi и Standard Chartered представили отчеты, в которых говорилось о том, что последний спад цен на нефть – необоснован.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ