Вышли: Британия Производство в перерабатывающей промышленности м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.9%
112.64
+0.01%
0.9888
-0.13%
0.7224
+0.51%
1.2668
-0.36%
1.1415
+0.16%
1.3312
-0.13%

Банк Англии примет стимулирующие меры в четверг

Take-profit.org
Банк Англии примет стимулирующие меры в четверг
Трейдеры ожидают, что в четверг Банк Англии снизит ставки, впервые за 7 лет, в ответ на стремительный экономический спад, последовавший за решением страны покинуть ЕС.
 
«Слабые показатели индекса менеджеров по закупкам и снижение деловых настроений заставят центробанк снизить ставку на 25 б.п. до 0.25% и принять меры, стимулирующие кредитование реальной экономики», - отмечают аналитики HSBC.
 
«Неутешительные показатели - довольно весомые аргументы в пользу смены курса монетарной политики, с целью возвращения доверия и оживления экономики», - уверен Роб Добсон, старший экономист Markit.
 
Доверие потребителей в июне упало на максимум за последние 26 лет, а компании начали сокращение штата, из-за неопределенности, вызванной Brexit-ом.
 
Рынки уже учли снижение ставок на 25 б.п., тогда как более стремительное – не стоит на повестке дня, считает Сэм Хилл, экономист RBC Capital Markets по Великобритании.
 
К началу 2017 рынки ожидают еще одного снижения ставок на 10 б.п., до 0.15%. Если ставки просядут в отрицательную плоскость – это будет большой неожиданностью, так как по словам Марка Карни, такой шаг негативно скажется на рентабельности банков.
 
Кроме того, аналитики ожидают расширения программы финансирования кредитов и возобновления программы количественного смягчения, в ходе которой центробанк выкупит £25 - £50 млрд активов, после того, как уже были куплены £375 млрд.
 
«В среднесрочной перспективе следует ожидать волатильности, так как рынки будут оценивать новую позицию центробанка», - предостерегают экономисты Barclays.
 
Фунту грозит дальнейшая распродажа против евро и доллара. Едина валюта может вырасти до £0.86 в следующем месяце, с £0.84 сегодня.
 
На августовском заседании Банк Англии сможет впервые публично оценить эффект, который оказал на экономику Brexit, утверждают аналитики HSBC. 
 
«Принимая во внимание неутешительные показатели, центробанк будет прогнозировать рост на 2017, который несколько ниже консенсуса, и вероятно предупредит о возможной технической рецессии», - продолжают они.
 
Инфляционные прогнозы будут повышены, благодаря резкому обвалу фунта, который сделал импорт дороже.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ