Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

«Медвежьи» позиции по фунту достигают рекордных максимумов

Take-profit.org
«Медвежьи» позиции по фунту достигают рекордных максимумов
Спекулянты придерживаются самых «медвежьих» настроений по фунту за последние 25 лет.
 
Фунт упал против других валют, после того, как стало известно, что производство сократилось больше, чем ожидалось в июле.
 
Хедж-фонды открыли большие короткие позиции, делая ставку на ослабление валюты, тогда как Банк Англии может снизить ставку, впервые за более чем 7 лет 4-го августа.
 
Фунт потерял 11% против доллара со дня референдума.
 
 
Короткие позиции превзошли длинные на 80,572 контракта на прошлой неделе, достигнув максимума с 1992 года.
«Brexit может обусловить кризис платежного баланса, который толкнет валюты вниз, на фоне портфельных оттоков», - утверждает Валентин Маринов, глава подразделения валютной стратегии Credit Agricole.
 
Стерлинг упал на 0.2% до $1.3209 в Лондоне, достигнув 31-летнего минимума, $1.2798, 6-го июля. Против евро валюта просела на 0.1% до 84.54.
 
Экономисты, опрошенные Bloomberg уверены, что Банк Англии снизит процентную ставку с рекордного минимума, 0.5% и сохранит размеры программы выкупа активов на отметке 327 млрд фунтов на заседании 4-го августа.
 
Toronto Dominion прогнозирует, что ставка будет снижена на 25 б.п., а программа выкупа активов – расширена на 50 млрд фунтов, тогда как фунт упадет до $1.20 к концу года.
 
Британские гособлигации просели в понедельник, а доходность 10-летних выросла на 3 б.п., до 0.72%, после того, как упала до рекордного минимума, 0.681%, 29-го июля.
 
Британские гособлигаии показывали опережающую динамику, по сравнению с казначейскими облигациями США и европейской задолженностью, в ожидании, что Банк Англии смягчит монетарную политику.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ