Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

ФРС не повысит ставки, несмотря на благоприятную обстановку

Take-profit.org
ФРС не повысит ставки, несмотря на благоприятную обстановку

ФРС не повысит ставки на июльском заседании.

Если сравнить финансовую обстановку сегодня с той, которая предшествовала декабрьскому повышению, можно утверждать, что продолжение ужесточения монетарной политики центробанка – вполне оправдано, отмечает Алан Раскин, стратегический специалист Deutsche Bank.

Торгово-взвешенный индекс доллара потерял около 0.7% с декабря, тогда как доходность казначейских облигаций резко упала, а S&P 500 торгуется вблизи рекордных максимумов. Нефть, также, восстановилась с недавних минимумов.

Тем временем, резкий спад мирового экономического роста, который должен был последовать за решением Британии покинуть ЕС, так и не материализовался. Более того, недавнее ослабление китайского юаня не повлекло за собой панику на мировых рынках, как было в августе и январе.

 


Почему же ФРС не повысит ставки? Ответ прост: потому, что рынок этого не ждет.

«Ответ на такой вопрос заключается в том, что посредством смешанных сигналов о зависимости сроков повышения от входящих показателей и значительной зависимости от рынка, ФРС снизила ожидания, которые не сможет быстро повысить, не навредив доверию к себе», - утверждает Раскин.

«ФРС не могла и желать более подходящей для повышения ставок обстановки, чем сейчас, в частности на финансовых рынках, в плане международных событий и экономических показателей», - продолжает он.
Прогнозы, сделанные на декабрьском заседании, показали, что большинство членов руководящего совета центробанка ожидали 4-х повышений в этом году.

В марте же, этот прогноз был снижен до 2-х повышений.

Однако после британского референдума рынки фьючерсов на федеральные фонды ожидали даже снижения ставок в будущие месяцы, а не повышения.

Впрочем, последние экономические показатели, которые оказались довольно солидными, а также ослабление внешних рисков, возродили надежду на повышение в этом году.
Фьючерсы на федеральные фонды подразумевают повышение ставок в декабре с вероятностью около 50%.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ